RECEITA: COOKIES

Depois que criei meu site, uma das coisas que mais gosto de fazer nas horas vagas é fuçar sites alheios, tem TANTA coisa legal… Fora isso procuro coisas interessantes pra postar aqui também. Dessa vez eu estava procurando por uma receita de COOKIE.Foi ai que encontrei o http://www.melhorangulo.com que é escrito pelo Zé. Gente ele explicou tão direitinho e com fotos tão “comestíveis” e tentadoras, que eu NÃO RESISTI e trouxe o post completinho logo aqui abaixo pra vocês: PREPARADOS? – pega o bloquinho e mãos a massa..

  CHOCOLATE CHIP COOKIES

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Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 pitadas de sal
200 gramas de manteiga sem sal (não vale margarina) em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
gotas de chocolate à gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°.

2. Separe uma forma (de preferência retangular) e corte várias folhas de papel manteiga, que preencham todo o espaço da forma, para já ficar tudo pronto e mais fácil na hora de assar os cookies.

3. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonado e as pitadas de sal. Reserve.

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4. Na batedeira (pode ser à mão também), bata a manteiga com os dois açúcares até ficar uma mistura fofinha e clara (quanto melhor você bater, mais clarinha a massa vai ficando).

5. Junte os ovos, a essência de baunilha e bata novamente até ficar bem homogêneo.

6. Na velocidade baixa da batedeira, adicione aos poucos a mistura dos secos na massa, até ela chegar numa textura consistente e bonita como nas fotos abaixo:

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7. Uma das partes mais divertidas: a hora das gotas de chocolate. A quantidade aqui vai do seu gosto, mas não coloque de menos pra não ficar sem graça, nem coloque demais, porque quando o chocolate derreter no forno, a textura do cookie pode ficar comprometida (mais mole do que o ideal). Importante: nada de batedeira nessa etapa, ok? Misture as gotas na massa rapidamente com uma espátula, só pra dar aquela incorporada mesmo.

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8. Coloque uma das folhas de papel manteiga na forma e com a ajuda de duas colheres de chá vá fazendo pequenos montinhos de massa, com uma certa distância uma das outras, afinal o cookie ainda vai crescer e se esparramar no forno. Coloque ainda mais algumas gotas de chocolate por cima, pra ficar bem bonitinho quando pronto.

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9. Leve ao forno (a 200° mesmo) por cerca de 12 minutos.

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10. Enquanto uma fornada assa, vá acomodando mais montinhos de massa em outra folha de papel manteiga. Quando ficarem prontos, tire a forma do forno, deixe o papel com os cookies assados em uma superfície fria, coloque a nova folha com massa e mande para o forno de novo. Não se esqueça de deixar os cookies esfriando por pelo menos 5 minutos antes de tirá-los do papel manteiga, e faça isso com a ajuda de uma faquinha de pão, para que eles não se quebrem todos.

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E pronto! Vale lembrar que essa receita rende 40 cookies, mais precisamente 5 fornadas com 8 cookies cada.

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Fonte: jadeseba.com.br  Créditos: Receita e Fotos by  www.melhorangulo.com –

Beijos

Yasmin.

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